Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
La vinification
Français - espagnolFiche complète du terme
Levurage
Définition : Addition ou moût de levures sélectionnées. (Lexique de la Vigne et du Vin, p.229, Paris : Office International de la Vigne et du Vin, 1963.)
Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.m.
Famille dérivationnelle : levure
Forme concurrente : ensemencement du moût
Domaine : Vinification
Sous-domaine : Fermentation
Contexte : ‘’Le levurage à l’aide de ces poudres est recommandé dans de nombreux cas…’’ (PEYNAUD, Emile. Connaissance et travail du vin, p.96, Paris : Bordas, 1981.)
Note technique : Les levures utilisées peuvent être de plusieurs souches et sont développées en laboratoire, pour répondre aux besoins spécifiques des régions et des cépages.
Relations :
Autres liens : fermentation
Équivalent espagnol : siembra del mosto.
Retour à la page précédente.